Посторонний не войдет: как выбрать электронный замок для отеля - Статьи компании Дормакаба Евразия - Линкрос
к списку статей(ctrl + наверх)
Посторонний не войдет: как выбрать электронный замок для отеля

Посторонний не войдет: как выбрать электронный замок для отеля

В гостиничном бизнесе преобладают надежные RFID-технологии. Замки для отелей, в основе которых лежит метод радиочастотной идентификации, уверенно вытесняют механические.

Сегодня на рынке представлено множество механических замков различных конструкций и с разным уровнем взломостойкости. Однако при всех своих достоинствах это не лучшее решение для отельного бизнеса по следующим причинам:

  • 1. Механический ключ может повредиться, потеряться, его могут украсть. Придется делать копию, а это трата денег и времени. Если ключ украли, придется полностью менять замок.

  • 2. Открывание и закрывание механических замков невозможно проконтролировать. Чтобы уточнять статус дверей, придется оснащать их дополнительными магнитоконтактными извещателями.

Зачем нужны электронные замки в отелях

В гостиничном бизнесе преобладают надежные RFID-технологии. Замки для отелей, в основе которых лежит метод радиочастотной идентификации, уверенно вытесняют механические. С чем это связано:

  • • Скорость и удобство использования. Если ключ утерян, администратор быстро заблокирует карту и выдаст гостю новую.

  • • Безопасность и высокий уровень контроля доступа. Администрация самостоятельно решает, кого, когда и в какие помещения пускать.

  • Например, у горничной есть доступ только к тем номерам, которые ей предстоит убирать в ее дежурство. Постоялец отеля может попасть лишь на этаж, где расположен его номер, и в главный вход гостиницы. У директора есть доступ во все двери в любое время суток. Кроме того, администрация всегда в курсе, кто, когда и в какие помещения отеля заходил. Это существенно повышает уровень безопасности и снижает вероятность конфликтных ситуаций.

  • • Оптимизация учета. Электронный замок на входной двери функционирует только в комбинации с системой управления отелем. Информация о том, кто и когда выдавал ключи к нему, сохраняется. Поэтому руководство отеля может быть уверено, что персонал не будет продавать номера в целях личной выгоды.

Преимущества отельных замков Ilco и Saflok от компании dormakaba

  • • В замках Saflok и Ilco используются более качественные материалы, что обеспечивает длительный срок службы. Они рассчитаны на десятилетия. Отель не будет терять деньги на замену замков, а номер не будет простаивать.

  • • Системы управления замков Ilco и Saflok легко интегрируются в другие PMS системы гостиниц, а также имеют расширенный функционал и надстройки. Так, сейчас среди отельеров популярны мобильные ключи и замки, работающие в системе BLE. Как правило, продукция малоизвестных производителей не совместима с этими технологиями или небезопасна, в отличие от продукции dormakaba.

  • • В ассортименте dormakaba представлены электронные отельные замки, которые благодаря своему элегантному виду быстро приобрели популярность среди архитекторов и оформителей интерьеров.

  • • Важно не только купить качественный замок. Для его функционирования необходимо правильно установить и отладить работу системы. В компаниях, предлагающих бюджетные электронные замки, нет специалистов такого уровня.

Компания dormakaba располагает квалифицированными сотрудниками, которые осуществляют все виды работ по установке и поддержке системы электронных замков. Мы предоставляем услуги гарантийного и послегарантийного обслуживания, проводим обучающие мероприятия среди партнеров и клиентов, делая особый акцент на монтаже и обслуживании продукции.

Почему еще стоит приобретать электронные замки dormakaba

В нашей компании предлагаются комплексные решения для гостиничного бизнеса, в том числе разработку проектной документации.

Мы уделяем особое внимание не только самим продуктам, но и расширению комплекса услуг, которые мы оказываем нашим клиентам. Одна из наших разработок — «Складская программа dormakaba для гостиниц». Она включает в себя несколько видов электронных замков и систем управления и предусматривает постоянное их наличие на складе в Москве. Целью программы является помощь профильным организациям и отелям в быстрой модернизации систем доступа на объектах. Чтобы получить дополнительную информацию о решениях для индустрии гостеприимства, заходите на наш сайт или посетите шоурум в Москве. Здесь мы продемонстрируем вам более 20 моделей электронных замков, в том числе и для гостиничного бизнеса.

https://www.dormakaba.com/ru-ru/


Ниталья Анохина
Дормакаба Евразия
Дата публикации: 10 дек. 2018, 09:13