Как объяснить ребенку, что надо носить шапку  - Статьи компании Tricot Shop - Линкрос
к списку статей(ctrl + наверх)
Как объяснить ребенку, что надо носить шапку

Как объяснить ребенку, что надо носить шапку

Знакома ли вам ситуация когда ваш ребенок в –5 °C принципиально не надевает головной убор? Любая заботливая мама схватится за сердце. Однако уговорами и тем более криком проблему не решить: чем больше вы будете настаивать на своем, тем больше ребенок будет сопротивляться. Поэтому с ним на равных, приводя разумные доводы.

Знакома ли вам ситуация когда ваш ребенок в –5 °C принципиально не надевает головной убор? Любая заботливая мама схватится за сердце. Однако уговорами и тем более криком проблему не решить: чем больше вы будете настаивать на своем, тем больше ребенок будет сопротивляться. Поэтому с ним на равных, приводя разумные доводы.

Негативные аргументы

Аргумент 1: уши, горло и нос очень боятся холода.

ЛОР-органы реагируют на перепады температур. Без теплой зимней шапки может развиться отит. Ухо воспаляется и сильно болит. Острый отит может перерасти во внутренний, а он грозит глухотой. Приводя этот довод, избегайте сложных слов и длинных объяснений: ребенок от них быстро утомится. Лучше скажите, что придется пить невкусные лекарства, сидеть дома вместо прогулок с друзьями, а потом догонять материал в школе на каникулах, когда другие будут отдыхать и веселиться.

Часто родители пугают детей, которые не носят шапку, менингитом. Но менингит — вирусное заболевание. Конечно, переохлаждение снижает иммунитет, и организм становится более восприимчив к вирусам, однако отсутствие шапки зимой к менингиту не приведет. Не обманывайте ребенка: он может узнать об этом в школе или в интернете, и ваш авторитет пострадает.

Аргумент 2: от холодов портится шевелюра.

При воздействии холодом на кожу головы сосуды сжимаются, и кровообращение замедляется. От этого страдают волосяные луковицы, которые отвечают за здоровье шевелюры. Они же являются центром формирования новых волос. Из-за переохлаждения волосы начинают выпадать, медленнее растут, становятся ломкими. Поэтому зимой теплые вязаные шапки рекомендуется носить в любом возрасте.

Аргумент 3: от холода воспаляется лицевой нерв.

Лицевой нерв позволяет нам выражать эмоции через мимику. В морозы он воспаляется, что вызывает его хаотичные сокращения. Это крайне неприятно и сопровождается нервным тиком — некрасивым подергиванием мышцы. Воспаление лицевого нерва быстро может перейти в хроническую стадию. Самый плохой вариант — паралич, в результате которого человек утрачивает способность к мимике.

Позитивные аргументы

Аргумент 1: носи шапку — и будешь весь день в тепле.

Даже если ребенок носит теплую обувь и одежду, но при этом игнорирует шапку, он будет мерзнуть, потому что тепло улетучивается через голову. Если носить шапку, можно позволить себе более легкую верхнюю одежду, а не кутаться в 33 одежки. А еще дольше гулять.

Аргумент 2: в шапке удобно играть и бегать.

Снуды и капюшоны — это не очень удобно. При активных движениях они сваливаются с головы. А шапка будет крепко держаться. Хочешь – с горки катайся, хочешь – в хоккей гоняй.

Аргумент 3: шапка – это модно!

В подростковую моду из рэп-культуры пришли стильные шапки-чулки и бини. Сейчас легкие или теплые вязаные шапки бини являются элементом как летних, так и зимних молодежных образов. Уже не первый год в коллекциях модных теплых шапок фигурируют бини-оверсайзы. Согревают они не хуже, чем классические, и при этом смотрятся стильно.

Шапки декорируют принтами, надписями, разнообразными помпонами, ушками. Также сейчас в тренде русский стиль, в который прекрасно вписываются теплые шапки с ушками.

Главное — найти подходящие доводы, а не пытаться навязать ребенку собственные убеждения, и тогда проблема с головным убором отпадет сама собой. И позвольте ему самостоятельно выбрать теплую шапку на зиму.

http://tricot-shop.ru/news/nazlo-mame-otmorogu-ychi-kak-obyasnit-rebenku-pochemy-zimoi-nugno-nosit-shapku/




Дмитрий Воропаев
Tricot Shop
Дата публикации: 13 дек. 2018, 08:50