Лента БРИТ-А стыковочная битумно-полимерная  - Статьи компании Мастика БРИТ - Линкрос
к списку статей(ctrl + наверх)
Лента БРИТ-А стыковочная битумно-полимерная

Лента БРИТ-А стыковочная битумно-полимерная

Для продления срока службы автомобильных дорог используются многие вспомогательные материалы, среди которых стыковочные ленты.

В возведении дорожного покрытия возникает необходимость обустроить швы стыковки между различными полосами полотна или сделать надежное сопряжение с водоотливными каналами или бордюрами. Эти места, как правило, наиболее уязвимы, при этом подвержены воздействию влаги. Специально для их защиты были разработаны стыковочные ленты. Среди огромного разнообразия подобных изделий стоит отметить битумно-полимерные стыковочные ленты «БРИТ».

Описание и преимущества продукции

Главная задача представленных лент – создание надежной и долговечной герметизации швов дорожного покрытия для автомагистралей, мостовых участков и даже взлетно-посадочных полос аэродромов. Преимущества применения этих изделий заключается в том, что герметизация выполняется еще на этапе монтажа полотна и уплотнения асфальтовой смеси. За счет воздействия повышенных температур, конечно же, лента расплавляется, создавая защитный слой в ходе уплотнения двух полос покрытия, при примыкании к бордюрам и другим объектам. Для обустройства стыков с помощью подобных лент не нужны дополнительные стройматериалы или узкоспециализированные монтажные установки.

«БРИТ-А» представляет собой экструдированный материал, который получается путем смешивания подогретого битума нефтяного вязкого с пластификаторами и каучуком. Ленты поставляются в рулонах, каждый из которых аккуратно упакован в барабан из прочного картона. Изделия достаточно неприхотливые. Хранить продукцию можно в неотапливаемых помещениях,

Лента стыковочная от «БРИТ» активно используется различными компаниями из США, Англии, Германии, а также России. Такая популярность обусловлена многочисленными преимуществами продукции:

  • снижение водонасыщения в местах холодного стыка на 40-45%;
  • устойчивость швов, которые обработаны данным составом, к резким перепадам температур;
  • легкость монтажных работ, ведь от работников не требуется специальной квалификации;
  • обеспечение качественной и долговечной герметизации;
  • прочность стыка, выполненного с применением подобной ленты, в среднем на 2 раза больше, чем аналогичного стыка, сделанного по классической технологии.
Сфера применения

Использовать ленты «БРИТ-A» можно в технологических швах асфальтобетонных покрытий, а также в примыканиях к:

  • цементобетонным покрытиям автодорог, тротуаров, складов;
  • бордюрам различных конфигураций;
  • лоткам для отвода воды;
  • фундаментам различных построек, железнодорожным и трамвайным рельсам;
  • канализационным люкам и колодцам;

Часто «БРИТ-A» используют в обустройстве фундаментных блоков межпанельных горизонтальных стыков, а также дренажных и защитных элементов.

Технология применения

Стыковочные ленты не требуют большого опыта или специнструмента при укладке. Вся методика сводится к нескольким простым шагам:

  1. Демонтируется защитный обод с барабана.
  2. Картонная упаковка снимается с продукта.
  3. Рулон ленты аккуратно разматывается по поверхности, где будет происходить стык.
  4. Лента фиксируется на поверхности нажатием. Удаляется защитная пленка.
  5. Последующие рулоны устанавливаются встык.

Наша компания предлагает только сертифицированные продукты линейки «БРИТ» по доступным ценам.


Максим Соколов
Мастика БРИТ
Дата публикации: 29 дек. 2018, 17:23